НОВОСТИ

29 января Украина поминает Героев Крут

29 января 2011 18:50 | Новости

В январе 1918 года началась война между Украинской Народной Республикой под руководством Центральной Рады и большевистской Россией. Причинами войны были ответ Центральной Рады на ультиматум, оставленный большевистским правительством из Петербурга в Киев в декабре 1917 года, и провозглашения 22 января 1918 Центральным Советом И V Универсала.

В ответе на ультиматум Центральная Рада отказывалась принимать участие в войне с независимым Доном, отсылать хлеб в Москву, подчинить свои войска большевистскому командованию и подчеркивала недопустимость вмешательства в дела украинской республики. И V Универсал провозглашал самостоятельную суверенную Украинскую Народную Республику.

В двадцатых числах января 1918 года большевистские войска подступили к Киеву. К тому времени истощены украинские войска сражались по всей Украине, и на защиту Киева выступили немногочисленные необстрелянные бойцы. Решающим направлением в обороне Киева была железнодорожная станция Круты.

Утром 29 января под Крутами состоялся бой между частями Центральной Рады и большевистской армией под командованием генерала Муравьева, наступавшей на Киев. В защиту Крут выступили курень Студенческих Сечевых Стрельцов (студентов киевских учебных заведений) под руководством сотника Омельченко, юноши Киевской Военной Школы, к ним присоединились бойцы Вольного Казачества. Всего насчитывалось около 600 бойцов. Армия генерала Муравьева насчитывала более 6000 матросов и красноармейцев.

Большинство защитников Киева погибли, а те, что попали в плен, были расстреляны. 17 марта 1918 часть мужественных воинов, которые погибли под Крутами, похоронили на Аскольдовой могиле в Киеве.

29 января 2011 года пройдут чествования Героев Крут. Премьер-министр Николай Азаров возложит цветы к памятному знаку возле Аскольдовой могилы. А "Наша Украина" проведет митинг возле Мемориала памяти героев Крут (железнодорожная станция Круты, Нежинский район, Черниговская область).

Обозреватель

Новости RSS   Просмотров(1266)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
Янукович увеличил соцпомощь малообеспеченным семьям
Янукович увеличил соцпомощь малообеспеченным семьям 9 января 2011

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об увеличении социальной помощи малообеспеченным семьям.

Просмотров (1391)
На Рівненщині ліквідовують «зарплатні» борги
На Рівненщині ліквідовують «зарплатні» борги 6 декабря 2010

За даними управління статистики у Рівненській області, нині у регіоні спостерігається стійка тенденція до ліквідації заборгованості із виплати заробітної плати найманим працівникам.

Просмотров (1586)
Місцеві бюджети перевиконуються майже в усіх районах області
Місцеві бюджети перевиконуються майже в усіх районах області 6 декабря 2010

Про це звітують в обласній державній адміністрації. І це результат плідної співпраці місцевої влади та податківців - впевнені чиновники. Які спільно знаходять додаткові фінансові резерви.

Просмотров (1419)
Вернутся к разделу: Ровненские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)